18 de junho de 2010

CHRONICLES – O plantador de Chuchus

Bom, ando meu sumido aqui, mas como podem ver não apenas eu. O mais intrigante nisso tudo é que Murilo Putto ainda não apareceu perante os olhos de vocês leitores, ando falando com ele em momentos muito breves, ele disse que ainda precisa de um tempo. Talvez apareça por aqui em breve, ou não.
  O meu post de hoje é um crônica, feita por mim, obviamente, cheia de significados ocultos que para pessoas como eu, vão conseguir decifrar algumas. Boa leitura.

O Plantador de Chuchus

  O velho agricultor, não tão velho assim, possuía uma horta, mais detalhadamente uma plantação de chuchus. O senhor criava seus chuchus todo santo dia, passando horas para decifrar o que estaria errado, mas muitos dos chuchus que estavam próximos a colheita propuseram-se a continuar minúsculos. Havendo uma quantidade de quilos para entregar em determinado prazo para os comerciantes, o plantador de chuchus decidiu estudar um pouco sobre os tais.
  Ele deixou seus chuchus de lado para estudar, criar vínculos com o futuro, tentar entender o porquê os chuchus não cresciam, não se fortaleciam. Descobriu que chuchus eram simples frutos como os outros, assim colocou os chuchus de lado. Descobriu que os chuchus vinham de trepadeiras, assim retirou os chuchus do chão onde os cultivava e os deixou contra uma grande parede. Também descobriu que os chuchus possuem uma grande gama de frutos quanto a sua forma, tamanho e cor e descobriu que todos seus chuchus eram diferentes um do outro e tratá-los como iguais só os extinguia de sua horta. Os chuchus possuem a casa grossa, cheia de espinhos, mas seu interior é molenga e doce, assim o agricultor descobriu que existia outra classe de chuchus, os que possuíam menos espinhos, de casca verde clara, algo um pouco mais aliado as condições do mercado e iniciou-os a plantar esta classe. Chuchus são fáceis de ser cozidos e cortados, mas não tão fáceis de engolir quieto. Chuchus murcham rapidamente, durando no máximo de 6 a 8 dias em condição ambiente. Não devemos comê-los crus, pois são difíceis de mastigar. Lavá-los sempre em água corrente, pois possuem um líquido que gruda fácil em suas mãos. E por último descobriu que dos chuchus se aproveitam qualquer coisa podendo consumir folhas, brotos e raízes da planta, depois de devidamente lavados.
  Após um breve período de tempo conseguindo manusear os chuchus em melhores condições, o comerciante o veio visitar e perguntou:
  - Seus chuchus estão melhores do que nunca, o que você fez para que eles ficassem tão bons?
  - Na verdade, chuchu é a coisa mais fácil e a mais difícil de se criar. – Disse o jovem, não tão jovem assim, agricultor.
  - Posso saber o motivo? – Perguntou o comerciante.
  - Chuchu dá em todo lugar, não interessando aonde. Chuchu tem várias formas de ser cultivado. Chuchus possuem variedades de forma e tamanho, tanto que cultivei em maior escala outra classe de chuchus nesse período de tempo. Quanto aos chuchus que não se adaptaram ao clima que me rodeia eu os deixei de lado, mas continuo cuidando com amor e carinho como os outros. O grande problema é que os chuchus com mais espinhos deste modo, eles não conseguem dar tão bem quanto aos outros, mas quando entenderem que são frutas como as outras e diferentes individualmente talvez eles consigam driblar o sol rotineiro e crescer com fertilidade.
  - E enquanto esses chuchus não crescem, o que você faz?
  - Espero. Cada coisa tem seu tempo. Não posso adubá-los com excesso. Bostas demais só atrapalham. Então deixo eles crescerem com o ambiente e continuo minha vida cultivando os chuchus mais comerciais. Mas pode ter certeza que quando eles ficarem maduros eu vou ser o primeiro a experimentar seus sabores. – O Agricultor sorriu sarcasticamente, tomando o sol nosso de cada dia. 

B. Bellato

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